Второй объект Волшебницы Фата Морганы

Очарованный Замок
Условия проведения Квеста для Волшебников здесь
http://www.stihi.ru/2016/04/17/2388

Второй небесный объект Ее Волшебничества Фата Морганы
________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Созвездье Льва

Созвездия парсеками прикованы
Без права жить вне рамок и осей.
И это всё и для людей не ново, но
Для тел небесных – мука жизни всей.

Однажды, смяв законы мироздания,
У Зодиака вырвав цепь едва,
На крыльях невозможного желания
Умчится вдаль мечты Созвездье Льва.

Темницы звёзд, тюрьмы прочнее каменной,
Зияют червоточиной дверей,
И бьётся Регул в такт энергий пламенно,
Как сердце Данко, ярче и быстрей.

Сливаясь с метеорными потоками,
Сразив комет неведомый причал,
Созвездия сольются вмиг с истоками,
И грянет Хаос! Колыбель начал.
.
Регул — ярчайшая звезда в созвездии Льва и одна из ярчайших звёзд на ночном небе. На арабском она звучит как Кальб Аль-Асад ,что означает «сердце льва»

Фата Моргана Свами   19.04.2016 23:11