Энергия души

Юрий Киприянов
                Лавины чувства обуревают,
                плотиной мудрость встаёт навстречу.
                На свете много всего бывает:
                любовь и утро, друзья и вечер,

                и непокорность, и справедливость,
                надёжность, сила и милосердье,
                и нелогичность и конструктивность,
                мгновенье счастья и страсти сети.

                В клубок причудливости сплетутся,
                но в нём осмысленности истоки.
                Мгновенно может вдруг развернуться:
                и, смотришь, "запад" вдруг - на "востоке".

                Мы, как тигрицу, жизнь приручаем,
                души искусством необоримым.
                За всё на свете мы отвечаем
                без лжи, без маски, как есть, без грима.