После войны

Нарцисс Поневоле
Война осталась позади,
Но позабыть ее не сможет
Тот, кто на ней чуть не погиб,
Кого кошмары вечно гложут.
Он победил, прошел тот ад,
И должен вроде счастлив быть,
Но он ни капельки не рад,
Ведь ужасов тех не забыть.
Все те друзья, что встретил там,
Погибли и теперь в земле,
И звон рыданий всех их мам
Застрял в порочной голове.
И как же в мире новом жить,
Когда обучен воевать,
И должен заново учить,
Как, не стреляя, выживать.