Живи, сохраняя покой

Анна Тургенева4
Живи,сохраняя покой-
Цветы распускаются сами.
А если их резко тянуть вверх рукой,
Останутся просто кустами.
И если споткнулся, то это поверь
не значит, что ты идешь не туда.
Продолжи свой путь, и новая дверь
Откроется там, где ты думал всегда.
И друг твой не тот, кто льстит и поет
Тебе дифирамбы сладостно льет.
А враг твой не тот, кто лучше живет.
И правду тебе говорит и не врет.
И счастье не там, где шик и комфорт,
Богат знаменит и набитый живот.
А там, где душа песню звонко поет
И с разумом в вечном согласьи живет!