Господи, если...

Алиса Хан
Господи, если ты настоящий и существуешь,
То какого же дьявола всё, что творится с нами
Ты допускаешь? Поощряешь? Рушишь
Всё, что мы строим вот этими вот руками,

Этими вот сердцами, держась друг друга
Как якорей – корабли (жаль, песок непрочен).
Ты неужели не видишь, как важно руки
С тем, кого любишь, сплетать крепко-крепко ночью?

Господи боже, чтобы с тобой общаться,
Что нужно выучить: ангельский? Божий? Идиш?
Господи, если ты настоящий и существуешь,
То какого же дьявола ты ни черта  не видишь?