Душа

Евгений Кюсо
Мне кажется, что душа пуста.

И не горит очаг, что нежно греет сердца.

И так истошно раны голосят,

В надежде что их услышат и залечат

Иссохли чувства, и душа больна,

И смерть уже стучится в мои двери

А мне давно на все уже плевать!

Я снова пьян и завтра буду не трезвея.

Умрёт душа. Её похороню.

И пусть меня осудят,

И бросят в меня камень.

Я кровь рукой с лица сотру,

Не обернувшись, растворюсь в закате

Душа мертва и сердце еле бьётся,

Но снова пью я с ночи до утра.

Я поминаю свои чувства, свою душу,

Которые мне не вернуть уже назад.

И встанет солнце, а меня не станет.

Покину я столь чуждый бренный мир.

Быть может, где-то там я снова буду счастлив,

Благопочтенный душевный гражданин.

Я вновь вдохну воздух полной грудью,

И словно птица душа затрепещит.

Я вдруг пойму, что снова могу чувствовать,

А это значит - я снова могу жить.

26.05.2014