Ну, конечно же, ты - либерал

Дмитрий Хан
Ну, конечно же, ты - либерал
Слышал мачты надтреснутый стон
Или грохот падения фор-стеньги?
Ты за что-то, хоть раз, не шутя, умирал,
Шкуру ставил на кон
Хотя бы, за пошлые деньги?
Ты и форты прибрежные сходу не брал
На ботфорты смотрел
Если сильный тебя обирал
Потому, средь пиратов, твой голос - последний!