Все мы листья из прошлого

Эмма Клейн
Все мы листья из прошлого

Вот такое есть сравнение,
всё природное творение;
люди, звери — всё листва,
видишь, гладишь их сердца...
Каждое сердечко — это лист,
он и оптимист, и пессимист;
жизнь-дерево — крошево,
однажды,... из прошлого...

Jeder Mensch, den du  im Laufe deines Lebens kennenlernst, ist wie ein Blatt in deinem Lebensbaum; viele gehen im Wind verloren andere jedoch, werden sich  niemals von dir loesen.