Тире

Юлия Макарова 9
На каменной лавке сидело равнодушное тире.
Амёбное с пустыми глазами.
И даже сонорное, яркое «эр»
Звучало глухо за его зубами.
-Ты откуда такое, тире, безучастное?
Никуда не спешишь, между слов не встаёшь.
Показалось или ты вправду несчастное?
Почему здесь, на камне холодном живёшь?
Мне тире отвечало:
«Нас много таких,
Называемся «след», от него лишь названье.
Равнодушных, печальных и даже немых,
Мы – лишь слабое очень напоминанье.
Люди многие слепо по жизни шагают,
Не заботясь о будущем и о наследии.
После смерти своей лишь тире оставляют
Между датой кончины и датой рождения».