Эй костлявая, подвинся...

Русанов Александр
  Эй костлявая, подвинься, не пойду с тобой во тьму,
Голова моя поищет пищу новую уму.
И какие повороты не готовит новый день,
В ваши сумрачные своды торопится все же лень.

Мне бы жить, лететь как птица, видеть чистый солнца свет,
Близкие, родные лица, ярких красок вешний цвет.
Голубые моря дали, белизну высоких гор,
И поля и поля без края, ленточный алтайский бор.

Я вам дама не попутчик, не зовите, рано мне,
Может быть случайный спутник? но я буду на земле.
На все ваши обещанья о спокойствие в тепле,
Я отвечу откровенно – мне не плохо в стороне!
 19.04.2016г.