Я бы год подарила небу...

Надежда Наумова 5
Я согласна на час прожить меньше, лишь бы в детство снова попасть!               
Там забраться на русскую печку и на тёплой лежанке поспать!               

Я бы на день не поскупилась, чтоб нарвать на лугу цветов. 
Тех, которые только в детстве пахнут лучше французских духов!               

На неделю бы жизнь сократила, только б бегать могла босиком
На токУ по развалам пшеницы, и не думать весь день ни о чем!   

Я бы месяц не пожалела, чтоб воды из колодца добыть,      
А потом, перегнувшись тростинкой, в старом доме полы перемыть!

Тех цветов луговых охапку водрузила бы в банке на стол,
Настежь окна бы распахнула, всем кивала, кто б мимо ни шел!

Я бы год подарила небу, лишь бы бабушка снова жила,          
Я к ней ездила бы на лето, а она бы, как раньше, ждала...   
               
              ***   
               
Сорок лет уже нет того дома, нет колодца и нивы зерна,          
Но цветут на лугах мои травы, и я памяти детской верна!