О чем-то плачет дождь... Текст песни

Елена Есаулова
Вздохнула крыша  старого  барака,
По серым стенам пробежала  дрожь…
И в тишине  ночного  полумрака
О  чем-то плачет  непрерывно дождь…
Крыльцо намокло, скрипнув обреченно,
Когда-то здесь  смеялась  ребятня…
И дед Макар, как в детстве  увлеченно,
Лепил из глины  рыжего  коня…

Весенний  ветер  приносил в округу
Из-за  пригорка  аромат  полей,
И  тихий   клич,  летающих  по кругу,
Над свежей  пашней, стаи  журавлей…
Кипела жизнь поселка  заводского,
Играя  с  провиденьем в поддавки…
И  вдалеке  от  шума  городского
Рождались в душах  песни и стихи…


Темнеет небо, хмурится устало,
А жизнь - песок  и  талая  вода…
Лишь куст рябины  стукнет, как бывало
В  стекло давно  забытого  окна…
Вздохнула крыша  старого  барака,
По серым стенам пробежала  дрожь…
И в тишине  ночного  полумрака
О  чем-то плачет  непрерывно дождь…