Карта на спине

Кот Янко
Изучая по родинкам карту,
Я явно ошибся - чуть-чуть.
Что нас дождется завтра?
В вены вливалась ртуть.
Прошлого нам не вернуть.

Материк был раньше общим,
Но твои родинки - разбросаны,
Сколько сверхмелких точек
На синем безлюдном острове,
Где ласков холодный песочек?

Ртутный советский градусник
Хрупко разбился о пол.
В море утонет парусник,
Соль я рассыплю на стол.
Меньше из двух зол.

На мелкие части большое собрание,
Архипелаг, океан, острова,
Родинки, показания, здания,
Страны и города.
Родинок спИнных знание.

Я зря научился давать
Названия родинкам многим,
Что же мне дальше ждать?
Мне на своей дороге,
Куда не ступали боги?

Кёльн, Токио, Антананариву,
Одна - чуть побольше, одна - чуть подальше.
Архипелаги на всю твою спину,
Как не заметил я этого раньше,
Заметив лишь только рутину?