Познай историю свою

Александр Осадчий Нск
Познай историю свою!
Как загремел в ночи набат.
На трон войны взошёл во век.
России преданный солдат.

Как кровь лилась,багрели реки
И миллионы погибали
Фашисты,"недочеловеки"
Народы заживо сжигали.

Но не сломили дух могучий,
скреплённых судеб силой братства 
Давил и гнал мороз трескучий
Не быть в России ныне рабства
 
И год за годом в праздник мая,
когда вернулись отцы, дЕды
Мы помним Вас,душой скорбим
В великий день большой победы.