Спроси меня...

Женя Алёшина-Макушкина
Спроси меня—и я отвечу,
Хотя молчать всегда умнее;
Но ты же знаешь, я такая:
 Скрывать и прятать не умею.

Спроси меня—я буду рада
Поговорить с тобой о важном,
Когда от утренней прохлады
Немеют губы в дымке влажной,

Туманом скрыто побережье,
От скал ложится тень на волны.
Поговори со мной немного,
Две фразы—этого довольно,

Чтоб  я ответила вопросом
На твой вопрос открытый, странный,
На берегу  меж скал угрюмых,
Укрытых пеленой тумана.

Спроси меня о том, что знаешь
Уже и сам  не по секрету,
О том, как  я с тобой согласна
Пойти бродить по белу свету,

Как я отвечу? Кто же знает?
Но не солгу и глаз не спрячу.
Пойду с тобой, а может только
Лишь поцелую ...на удачу.