Высоцкий жив Владимир зажигает 411-1 По кровавой З

Микола-Стихоплёт
        По кровавой Земле
               
      «Единственная дорога»
Если где-то в глухой неспокойной ночи…264-2

ЕСЛИ ГДЕ-ТО В ГЛУХОЙ военной НОЧИ               
С миномётом ты ХОДИШЬ ПО КРАЮ –             
НЕ ТАИСЬ – нацистские танки мочи –               
Я ТВОЙ ГОЛОС УСЛЫШУ, УЗНАЮ.               

Если ранен ты тяжко где-то в лесу,               
С ПУЛЕЙ В ГРУДИ ТЫ ЛЕЖИШЬ В СПЕЛОЙ РЖИ –   
ТЕРПИ: – я тебя на руках унесу, –               
ТОЛЬКО ТЫ НЕ УМРИ, КРОВЬ УДЕРЖИ.               

Владимир Высоцкий, Муза, Микола-стихоплёт 2015г
               Продолжение следует