Весна - всегда Весна!

Игорь Филатов 3
Весна - всегда Весна!

Журчанье вод вступает во права.
За ним – цветение садов и весей.
Капель сменяет яркая листва,
Природы одевается канва,
Всем души наполняя лаской песен.

При этом у людей – наоборот:
Особы начинают раздеваться,
Являя взгляду зимний «бутерброд»
От складок до иных судьбы «красот»,
С «так жданным» целлюлитом, может статься.

И всё-таки, Весна - всегда Весна! -
Упорная осада гардероба.
При том - волнений жаркая волна.
Краснеют щёки, но - не от вина:
А, влезет в брюки, пополневши... Оп, а!

Как говорят в Одессе - всё к лицу.
Полнеют от обжорства? Нет, от лени!
Активней быть, жрать перестать мацу,
Не отдаваться на ночь "мертвецу",
Почаще - разгибать-сгибать колени...

Оставьте страхи. Всё есть так, как есть.
Не верьте, кто твердит - не надо кушать.
Не стоит на диету поприсесть.
Она для организма - злобно - месть!
Адептов похудеть не стоит слушать.

Анарексия не украсит их,
Кого прекрасным полом называем.
Совет скелетом стать даёт лишь псих
Им – в «Кащенко», как кучке «голубых».
Как понимаем, то и получаем:

Кто до колен отрощенный живот,
Кто – диабет Макдональдсом взращённый,
Стенокардию полную забот -
Ведущие  тела на эшафот,
Кто – разум, телешоу подчинённый.

Так, воспоём пригожих в этот час -
Смятенные сердца и прелесть ножки
Ступающей по пляжу ради нас,
И радующих искушенный глаз
В любови нежной, бархатистой стёжке…
19.04.2016