Капли мокрого снега

Алексееей
Капли мокрого снега стучатся в окно,
Обсуждая страницы Бродского, но
Ожидания не могут быть вечными,
Ведь рядом вдохи той у которой глаза безупречные.

Нет, невольно строки обжигают взгляд любимых глаз,
Скрывая смысл этих откровений.
Не быть нам ближе, чем друзья,
Улыбка снов лишь пыль сомнений.

Февральских слёз, объятий сон дарил мне эти строки.
Тревожно жду я взмах ресниц, а рядом с нею вздохи.

Мне не хватило пару секунд, чтоб с тобой разминутся, Вик…
Просто вихрь нахлынул и пришлось мне к этим мыслям вернутся.
Я не собирался для тебя писать те стихи.
Абсурдно - я знаю, не знаю тебя, но терять не хочу.

Просто влюбился в идеал - пожизненный циник,
Стали робкие знаки подсвечивать путь.
Дождь клеветы, расстояний и боли,
Кричит мне в лицо: "Мимо пройди, оглянись и забудь"

Разлучён я с мечтою и не стоит бежать,
Этими стихами тебя не узнать.
Разлука сожгла лишь первую встречу,
Вечер потерян, признаний тут нет…

Подхожу к проходной и вспоминаю порой ту улыбку.
Мимо аллеи, под окнами, рядом с той
Мои чувства становятся робкими.