1-09-76. Логау. Об Орфее и Эвридике

Иосиф Клейман
Вариант 1

В ад за мёртвою женой кто бы в наши дни спустился!
Но спуститься за живой – не один бы согласился.

с немецкого, 18.04.2016


Вариант 2

В ад за мёртвою женой кто бы в наши дни спустился!
Но пойти из-за живой – не один бы согласился.

с немецкого, 20.04.2016 (по идее Левдо - http://www.stihi.ru/avtor/levdo )




Friedrich von Logau, Von Orpheo und Eurydice

Niemand um ein todtes Weib fährt zur Höll in unsren Jahren;
Aber um ein lebend Weib wil zur Hölle mancher fahren.