Вдохновение

Олег Сэйнт
Когда строки становятся едкими,
От страдания просят избавить их,
И вино вытекает из памяти,
Я ищу свою музу в таблетках.
 
***
 
Здесь лелеют её мои демоны.
А взамен позволяет согреться.
Но предательски губит мне сердце,
Разбивая амурными стрелами.
 
Чтоб быть вместе, не нужен нам повод.
Она в платье вся облачно-белом
Мне поёт о любви эфемерной.
Я - на венах играю аккорды.
 
Потом вместе танцуем под звездами.
Дождь из слов снова льет по её устам.
Мои сны - это больше, чем творчество.
Я им верю. Они все осознанны.
 
***
 
Но тебя моментально грузит.
И от мыслей становится дурно.
Когда реальность берет штурмом
Уютный домик твоих иллюзий.