Есть у каждого предел

Игорь Козлов-Капитан
Есть у каждого предел,
Все мы бьемся на пределе.
Список близких поредел,
Значит, годы пролетели.

Всяк устал от суеты,
Не вместившей звезды, росы.
У не взятой высоты
Есть к не взявшему вопросы.

И, сжимая кулаки,
И, ломая корку хлеба,
Понимаешь, потолки
Были много ниже неба.

И, осмыслив это вдруг,
И, с трудом взмахнув руками,
Ты летишь на новый круг
Между небом с потолками...