В чём жизни смысл?

Семен Вайнблат
       
           Сонет

Есть люди - им бы только  размышлять:
В чём жизни смысл? Как жить?   Куда стремиться?..
А Борьке хорошо. Решил напиться –
Пошел, напился  - и улёгся спать.

Опохмелился утром – благодать!..
Он радостно глядит в родные лица:
Вот бабушка, вот мама, вот сестрица.
Ну, как их всех в восторге не обнять!

И он идет спокойно на работу,
А после смены – снова в магазин,
В руках бутылка. Он её один
Уговорит. И к чёрту все заботы!

Ведь никогда не шевельнётся мысль:
Зачем живу? В чём этой жизни смысл?