Я без тебя...

Николай Лятошинский
Я без тебя уже не проживу...
Уже минула точка невозврата.
Прошедшее не возвратить обратно
И новую не написать главу.

Я без тебя уже не проживу.
Просуществую, если Бог позволит.
Мне б каплю красоты твоей и воли,
И счастья - не во сне, а наяву.

Хотя бы продержаться на плаву
В спасательном кругу воспоминаний,
Таких недавних, но уже преданий.
Я без тебя уже не проживу.

И сквозь течение на веслах поплыву,
Ведь ты мой компас, ветер мой и парус,
А может, под ногой твоей останусь
Листком опавшим в свежую траву.

И тьму, нависшую над нами, разорву,
И обрету в тебе одной свободу,
И наплевать на седину и годы!
Ведь ты со мной, а я - еще живу!
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)