Небесная бухгалтерия

Алексей Лебедев Единственный
Что б ни делал и как бы ни жил,
И каким бы богам не молился,
Но без треска натруженных жил
Нет побед. И успех не случился.

Платим потом и кровью за всё.
Бог валюты другой не знает.
Если вниз по теченью несёт
И меж двух берегов швыряет

Словно щепку в бурлящей воде,
Значит выбрал ты долю такую.
Никогда и никто нигде,
Уподобившись ржавому бую,

Не влиял на исход игры.
Мало прим. В большинстве массовка.
Терпит эту толпу до поры
Тот, кто сверху. Но так неловко

Подводить по концу итог.
Ведь согласно ему банкроты
Все, кто так и не смог поперёк.
Кто - течением. Нет работы

У того, кто сидит наверху,
Кроме той, что сводить балансы.
На списание - пыль и труху.
Не смирившимся - новые шансы.

Бухгалтерия знает всё.
Все ходы от рожденья записаны.
Всё быстрее потоком несёт
Тех, кто будут в итоге списаны.
19.04.2016