Защитницам Москвы...

Ольга Нифонтова 2
Нам суровая выпала доля,
Было в юности много огня.
Мы за землю сражались, за волю,
Гимнастерки надев на себя.

Помню небо Москвы грозовое,
Нарастающий «мессеров» вой,
Нас, девчонок, ревущих порою,
Прикрывавших столицу собой.

Мы ревели от страха и злости,
Зажигалки ловя на лету,
А душистой черемухи грозди
Караулили нашу весну.

Где-то там, на далеком Урале,
В Камышлове над спящей Пышмой,
Там нас мамочки милые ждали,
Чай пустой заправляя тоской.

Отгремели бои. Мы вернулись домой,
И черемуха нас увела за собой,
Увела, одурманила, околдовала,
Верить  в жизнь и любовь нам она приказала.

Эту веру святую сквозь года мы несли,
За себя и за девочек, не пришедших с войны.
2012. Апрель.