В мирах живых живые наблюдения

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
У растений и животных в рост идут сильнейшие,
У людей – во благо роду! – в «корешках» умнейшие,
И в «вершках», как правило, не глупцы, – хитрейшие.
Хитрость, подлость и коварство – близнецы сиамские,
Охмуряют речью сладкой, цели держат хамские,
Чанг и Энг давно почили, эти же – вечнейшие.

19.04.2016

Из Википедии:
Близнецы — дети одной матери, развившиеся в течение одной беременности и появившиеся на свет в результате одних родов: двойняшки, тройняшки и так далее.
Сиамские близнецы — рождаются сросшимися друг с другом. Наиболее известный случай — родившиеся в 1811 г. в Сиаме (ныне Таиланд) близнецы, — Чанг и Энг. Они прожили 63 года, были женаты на сестрах-близнецах. Чанг произвел на свет 10, а Энг — 12 детей. Когда от бронхита умер Чанг, спустя 2 часа умер и Энг. Их связывала тканевая перемычка шириной около 10 см от грудины до пупка. Позднее было установлено, что соединявшая их перемычка содержала печеночную ткань, связывающую две печени. Любая хирургическая попытка разделить братьев вряд ли в то время была бы успешной. В настоящее время разъединяют и более сложные связи между близнецами.