Русская березка

Лидия Синицына
О березке много песен спето,
О березке сложены стихи.
Под окошком русская красавица
Разбросала веточки свои.
Белый сарафан покрыл ей ноженьки,
Кофточка вся в зелени горит.
Принадела модные сережки:
Хочет нас красою покорить!
Ты,березка,милая подружка-
Хороша в наряде по весне!
Посмотрю я утречком в окошко-
Радость появляется в душе!
Ветерок подует-ты трепещешь,
Словно разговор со мной ведешь.
По весне цветущими сережками
Удивляешь,радуешь народ!
А поеду в рощицу за Волгу,
Где березы стройнае растут,
Ощущу я Русское раздолье
И березовый России дух!