Просто люблю

Александра Дмитриева-Костина
А за окошком круглая луна
Следит за мной так пристально сегодня.
И, любопытства, бедная, полна,
Спешит спуститься по небесным сходням.

Ей любопытно, почему не сплю,
О чем грущу, о чем опять мечтаю.
Ей не понять, что просто я люблю.
И от любви, совсем как свечка, таю.

Люблю. Так почему же я одна.
Кого люблю? Да, вот он рядом, в сердце.
Его не видно просто из окна.
Я плотно-плотно затворила  дверцу.

Луна, вздохнув, нырнула в облака:
"Как много у земной любви секретов!"
Она сияет на небе века,
Но так и не смогла понять поэтов.