Спасибо за Белый Свет

Мария Грузденкова
Спасибо Богу, что Он дал
возможность видеть Белый Свет.
Здесь, кто не плакал, не страдал,
того за душу нет монет.

Спасибо Богу: дал Завет,
в нём – Закон духовной жизни,
Его Отеческий совет,
для чистой жизни афоризмы.

Спасибо Богу, что открыл
для душ свои Он небеса,
Грех на земле, чтоб стал, постыл,
и Рая виделась краса.

Слава Богу, жизнь мы любим
и ею, в страхе, дорожим;
То,  что мы душою, люди,
что перед Ним ещё дрожим.

Как хорошо: есть Белый Свет,
мы – Творца произведенье,
Что есть живительный бювет,
в нём вода, свеча, моленье!

Спасибо Богу, что Он дал
возможность на земле пожить
Узнать, что Сын Его страдал
за нас, что нами дорожит! 
12.03.08г.

Иллюстрация:   компьютерная графика и стих автора