Как до Марса пешком

Анатолий Смоляр
С места в карьер вам не сделать карьеру:
ведьма-карьера умеет к барьеру
быстро поставить любого  стрелка.
Спешка - вредитель, и не с потолка
мысли для дела вам следует брать.
      
Как говорится, скакать - так скакать!
лучше - аллюром, галопом - чуть хуже.
Падая, падайте так, чтобы в луже
не оказаться. Окажетесь - встаньте,

со стороны на себя честно гляньте,
и постарайтесь догнать «жеребца»:
если скакать - так скакать до конца!
Там и карьера, глядишь, тут как тут!

…После карьеры сюрпризы вас ждут.
Но вам до них - как до Марса пешком.