Играя со временем в блудни

Митя Трофимов
(О часовом поясе саратовской области)
Играя со временем в блудни,
Воздействуем странным путём мы,
И восемь часов пополудни
У нас стали вечером темным.
Такое просили? Едва ли.
Но кто-то же этого хочет?
У нас вечера отобрали
И сделали белыми ночи.
В потемках мы лупимся в телик
И, время для сна поистратив,
Полдня светового в постели
Какого рожна только ради?