Вместе помним мы, вместе. Это как размышления на п

Альбатрос 99
на публикацию: http://www.stihi.ru/2016/04/19/567

Было так оно, было -
Вы рубили, рубили,
До седьмого колена,
Беспощадно, жестоко,
Дабы род наш накренить.
Просто так? - Нет, не так,
Чтоб отнять у дедов
дух свободы.
Вы рубили мальцов,
Стариков вы рубили.
Вы рубили с плеча да наотмашь.
Вы рубили, рубили
До седьмого колена.
Беспощадно, жестоко.

Это помнит народ,
Хоть давно это было.
Вы рубили с плеча,
Беспощадно рубили.

Да и вы, я смотрю,
Ничего не забыли -
Это ж память о прошлом,
Как такое забыть.

Вместе помним мы, вместе -
Как вы нас порубили.
Хорошо или плохо -
То от нас не зависит.
/Альбатрос/