Чёрный кот

Елена Анциферова Логачева
Я услышал дождь на ночной траве.
Поспешить домой оставалось мне.
Я - лишь чёрный кот, кардинал и плут.
Мне б сметаны съесть, мне бы отдохнуть.

Но следы стирал тихий капель стук.
Лапы кот мочил, ловил каждый звук.
Под машины лез, чтобы лапы греть.
Он хотел домой поскорей успеть.

Наш бедняга-кот! Где же его дом?
Там тепло, светло и уютно в нём?
Я мурчал в ответ и вилял хвостом,
Чтобы снова не мокнуть под дождём.