Однажды в лесу

Виктор Грабарев
   
Войдя в знакомый лес,
Вдохнул я воздух чистый
И тотчас некий бес
Подсунул путь мне мглистый.

Чащоба в пелене
Едва тропу казала
И влага в сизой мгле
Мои следы смывала.

Рюкзак давно промок,
Из куртки бьют фонтаны
И, кажется, что Рок
Разрушит счастья планы.

С трудом разжёг костёр
Под пологом бесцветным
И развернул шатёр
Под дубом многолетним.

Огонь живой костра
Будил воспоминанья:
Мелькали города
И… слёзы расставанья.

Затем упрямый мозг
Всё свёл к знакомой чаще
И сказочный гипноз
Продлил в пространстве счастье.

Возвёл зеленый лес
И небо в синих шалях,
Поставил много пьес
Восходов в светлых далях.

Шатёр укрыл меня
От сырости небесной
И вид живой огня
Картиной плыл чудесной.