Моим детям

Александр Пичугин
Я сам с собой стал говорить...
А может быть подкралась старость?
В мечтах былое теребить,
Наверно это и осталось.
Считая,что дано мне право
С "высот годов" своих судить:
Кто в жизни прав,а кто не правый,
Кому и как на Свете жить.
Да нет,таких прав не имею
И для людей я не судья.
Ну,разве что "судить" посмею,
Лишь только тех,кто мне-СЕМЬЯ.
Детей порою поучаем,
Чтоб жили честными людьми.
Уже есть внуки, понимаем...
Но все ж считаем вас детьми.
Мы вас растили не напрасно
И вот покинут вами дом,
Устроив жизнь свою прекрасно,
Но только в городе другом.
Хоть вы от нас и отделились,
Но в мыслях рядом мы живем.
И никуда не удалились,
А мы всегда с любовью ждем.