Послание

Николай Филин
Залукаевой Л.

На чело твое легли туманы,
В гавани чужой приют нашла
И глядишь на фьорды и лиманы,
О спокойной участи моля.

Жизнь разбилась на две семядоли.
В крае отчем памятью сошла
Первая, что близкая до боли,
А другая север приняла.

И земля свободная варягов
На желанный вдох добро дала.
Под благословенье древней саги
Эта семядоля проросла.

Древом родовым замогутела.
Вкруг него аскольды верещат.
Жизни смысл - душа чтоб не болела
И не завывала, как набат.

Наплывают древние туманы
Стайками былого дум и грез.
Как не знать тоски самообмана -
Самый главный жизненный вопрос.
                27.01.2014