Промелькнут перелески...

Людмила Ревенко
Промелькнут перелески,
И под снегом поля,
И Журавль деревенский
На ноге у жилья.

Промелькнут: то распадок,
А то лысый угор,
Лапы елей, как фартук
Прикрывают подол.

Промелькнут и умчатся
В перестуке колёс,
Не прося об участье,
Но родные до слёз.