Усталость

Артамонов Евгений
Я не знаю про слово усталость,
Я лечу и натянуты жилы.
Мне от жизни так мало осталось,
Ну, каких-то полвека от силы.

Не увижу, как наши ракеты
Вдруг откроют врата из Вселенной,
Но узнаю про Божьи заветы,
Если врач не управится с веной.

И совсем ни о чём не жалею,
Так как выбрал на жизнь установку,
Хотя хочется дальше! Скорее!
Только просит судьба остановку.

Остановку для ветхих подсчётов:
Скольких выучил, а скольких не смог?
Сколько сделано было полётов?
Сколько раз приземлится ты смог?

Для чего подниматься с рассветом?
И куда отправляться с закатом?
И зачем задаваться ответом
В этом мире немного отсталом?

Но плевать мне на все предрассудки,
Ведь от жизни всего лишь полвека.
И готов отдавать я все сутки,
Чтоб в себе отыскать человека.

Чтоб найти смысл в каждом прохожем,
Заразить! Обезумить идеей:
Захотим – обязательно сможем
Разобраться с любою затеей!

30.09.15