Скрипач

Наталья Бахтина
Я всю жизнь предан был, сладострастию звуков,
Я всю жизнь верен был только миру страстей.
А рука всё рвала конский волос упруго,
Ну а он мою грудь истерзал до костей.

Жил я хитросплетением призрачных гимнов
Расстворялся под стоны прилежной струны.
Ими веру вселял я покрепче молитвы,
Ими я наполнял, души те, что пусты.

Обжигаясь украдкой, в мелодиях жарких
Проживя их как жизни - одну за другой.
Мои слёзы и смех так наигранно жалки,
Маску снявши, ко мне не приходит покой.

И под эти ранимые, нежные ритмы,
Душу вместе с игрой я другим раздавал.
Проживал чей-то путь в этой музыке дивной,
Но свою жизнь увы, навсегда проиграл.