У поэта душа крылатая...

Алексей Ерёмичев
У поэта душа крылатая.


У поэта душа крылатая.
Не апостол она, но всё же
Мыслей ток никогда не прятала
От Тебя, Всемогущий Боже.

У поэта душа крылатая,
Но крыла у неё не чёрные.
Как бы корысть её ни сватала,
Кериофа не станет вороном.

У поэта душа крылатая.
Пусть не ангел она, но всё же
И на грешной земле зачатая,
Словом в сердце стучаться может.

У поэта душа крылатая
И пускай подчас грешно – пьяная,
С той дороги в сплошных раскатах
На ухоженный тракт не глянула.

У поэта душа крылатая,
Да над нею бездушья цветь
И паденьем в хулу чреваты
Все попытки её взлететь.