Ёж и кактус

Тувия Анатолий Ланцман
Вот новый век шагает по планете.
А с веком поменялось всё на свете.
Мораль и принципы теперь уже не те.
И мы порой блуждаем в темноте...

Случилось так, что Ёж влюбился в кактус.
Забыл про всё - детей, женатый статус.
Он кактусу до ночи песни пел:
-Как жажду я слиянья наших тел!

Твои колючки - как прекрасная заря!
Как много лет я упустил с ежихой зря!
Давай же насладимся, милый друг! -
А кактус не принял ежовых мук.

Он молча простоял здесь много лет.
И ждал всегда тепла и солнца свет.
- Дружище! В прошлом веке ты живёшь!
Сказал слезая с кактуса наш Ёж.

Мораль? Она теперь у каждого своя.
Но как важны традиции, друзья!
Без них совсем не трудно стать ежом.
Но что оставим детям на потом?