Ультиматум

Сергей Звонарев
(российским богачам)

Опомнитесь! Верните все народу,
Что отняли обманом у него,
И вы взамен получите свободу,
Жизнь и свободу - больше ничего.

Не так уж мало, как я это вижу,
Для тех, кто всю страну держал в руках.
Вы слишком много порастратили в Парижах,
И слишком много прокутили в кабаках.

Верните все! А если не вернете,
Взойдет опять кровавая заря,
На площадях, точь-в-точь при царском гнете,
Поднимутся знамена Октября.

Вы будете выкашивать восставших,
Пуская излучения и газ,
Но люди будут течь, сменяя павших,
И все равно дотянутся до вас.

Из бронированных немецких лимузинов,
Из сумрака подземных бункеров,
Из охраняемых коттеджей вынув,
Вас скрутят так, что просто будь здоров!

Платить за все для вас настанет время,
С процентами выплачивать кредит,
И ваши семьи, злое ваше семя,
Народ ожесточенный истребит.