О любви и справедливости

Алекс Мельников
Опять задержки с нищими зарплатами
и тень коллектора уже луной отброшена.
Бюджетный фрак, усеянный заплатами,
наивным продаётся, как неношенный.

Народ, прошедший школу Кашпировского,
так и остался ждать у телевизоров,
когда же, наконец, с экрана плоского
исчезнут демагоги с прошлых выборов?

Гоняясь с калькулятором за курсами
неуловимых мышек евро с долларом,
все позабыли, что давно искусаны
в столовой ненасытным толстым поваром.

В тарелке вместо каши с маслом сливочным
давно уже мечты о светлом будущем,
когда страна в нарядном платье рыночном
даст каждому на завтрак кофе с булочкой.

Но молодым не хочется вгонять себя,
как гвозди, в тесный гроб существования,
они не любят эти махинации
и всякие пустые обещания.

Им хочется любви и справедливости,
а кто обманет, с тем пути расходятся.
И если с властью нет духовной близости,
с такой женой по-быстрому разводятся.