Льняная заплата

Мария Грузденкова
Спрятался месяц рогатый
за тучкою – неба заплатой.
Тёмной покрыл полосою
иву с ветвистой косою.

Тёмная тень непроглядна,
дышит и – стало прохладно.
То с поймы рукав ветерка
и – морщится пруд и река.

Засыпано небо зерном
и всходы на нём станут льном.
Хватит его на заплаты,
чтоб спрятался месяц рогатый.      
12.03.08г.


Иллюстрация:   из архива компьютера, стих автора