Табула Раса

Грмагистр
Магической струною скрипки,
К нам мысль о знании придет,
О том что нет в нас никакой ошибки,
Философ то Tabula Rasa назовёт.

Какой напор, стремительный и мощный,
Как знаний у истока всех дорог,
И Пярта музыкой портрет написан точный,
Уводит разум в даль, за видимый порог.

О Ludus, выше тон, и звонче гамма,
Накал эмоций, силы и страстей,
Лишь для того, что б на вершине самой,
Низвергнуть нас в Silentium, что тише и грустней.

Неужто этот лимб нас ожидает,
Без времени, пустое место бытия,
И память о былом в безделье утопает…
И тут от сна очнулся! Чур меня!