Загадочная геометрия

Эмма Нуэлькина
 
Он привычно опускает точный перпендикуляр
На мою горизонтальную прямую.
Геометрия - наука для крутых влюблённых пар.
Я - отличница, но что-то не пойму я:
 
Сколько градусов должно быть? Девяносто!
Почему же у него-то угол  острый?