Шел десятый день диеты

Планета Лебедев
... А шел уже десятый день диеты:
Ни капли и ни крошки в рот,
И организм, настроившись на лето,
Остервенело втягивал живот.
И, влив в себя стакан отжатый лайма,
И в зеркало еще раз бросив взгляд,
Сравнив итог возможный и желаемый
И неоптимистичный результат:
Понурый взор, поджатый куцый хвост,
Во всем видать: согласен с поражением,
И даже жалко самому до слез
Убогое напротив отражение.
На лбу написано доступно и толково,
Что этой ночью, в середине сна,
Ему являлась, нет, не Седокова,
А буженина или ветчина.
Каков итог? Как изменилось тело?
А изменений толком то и нет:
Ну правда ощутимо похудела
Лишь ёмкость для хранения монет.
Ведь в этой схеме что невероятно:
Что денег нужно больше раз так в шесть,
Чтоб жить неинтересно, неприятно,
Чтоб не курить, не пить и чтоб невкусно есть!