Минуты рассвета

Людмила Шумакова
Пылал секунды на востоке небосвод,
Пожара краски угасали на глазах,
Теряли яркость облака и вот –
Солнце взошло, в сверкающих лучах.

У горизонта небо уже в пастельных красках,
И не пылают гряды облаков нисколько,
Для глаз их цвет приятен, ласков,
А от пожара остались воспоминанья только.

Таков рассвет случился в это утро –
Привычное, обычное природы действо…
Остались в памяти лишь яркие минуты,
Пока не на холсте – в стихах нашлось им место.