Афонаризмы 2

Борис Кожухов
        Пока другие смотрели в корень-
                он срывал плоды.
                * * *
        Из корня зла выросло яблоко раздора.
                * * *
        Изобрёл машину не ко времени.
                * * *
        Деформация к размышлению.