Когда ты говоришь - Люблю...

Сергей Иванов 29
* * *
Когда ты говоришь: - Люблю,
Весь мир, как наизнанку.
Я от тебя слов этих жду,
Алмаз, как ждёт огранку.
А ты не можешь не сказать,
Душой я ведь болею.
Да это правда, зачем врать,
И я врать не умею.

Когда ты говоришь: - Люблю,
То сразу дрожь по коже.
Тебя на слове я ловлю,
Ведь ты много моложе.
А наплевать. Всё хорошо,
Все точки место к месту.
С тобою мне всегда светло,
Судьбе лихой в отместку.

Когда ты говоришь: - Люблю,
Я таю и сгораю.
Тебя всегда боготворю,
И ты об этом знаешь.
Я тоже знаю, не дурак,
Пускай года все мчатся.
Давным давно увидел знак
И не сумел сломаться.

Когда ты говоришь: - Люблю,
Я говорю: - Взаимно.
Тебе всего себя дарю,
Открыто и наивно.
Ты мне от Господа аванс,
А впереди зарплата.
Словил я свой последний шанс,
И ничего не надо…
© 2016